Ученые рассказали об опасностях и пользе воды из-под крана‍

0

Дети и подростки из Соединенных Штатов Америки, которые не употребляют воду из-под крана, чаще сталкиваются с кариесом, но при этом в их крови гораздо меньше уровень свинца.

Авторы работы проанализировали анкеты о состоянии здоровья 16 000 детей и подростков в возрасте от двух до девятнадцати лет. Они изучили анализ крови участников, а 5 600 из них предоставили и данные от стоматолога.

Было установлено, что дети, не пьющие воду из-под крана, чаще заболевают кариесом, но у тех, кто такую воду пьет, выше уровень свинца в организме.

Как показывает статистика, среди детей и подростков каждый пятый американец проживает за чертой бедности, каждый четвертый является афроамериканцем, а каждый третий — это мексиканец, все они не пьют воду из-под крана. В общей сложности, это около пятнадцати процентов детей.

Повышение винца в крови знакомо только трем процентам детей, а вот каждый второй ребенок и подросток в Америке сталкивается с кариесом. Именно поэтому ученые пришли к выводу, что пить из-под крана воду в Соединенных Штатах Америки все-таки полезно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты