Ученые придумали, как есть жирную пищу и не толстеть‍

0

Научные работники из Университета Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили метод, который предотвратит набор лишней массы даже при употреблении жирной пищи.

Авторы работы смогли активировать в клетках лабораторных грызунов некоторые метаболические пути. Они вывели мышей с повышенной активностью генов Hh – NGLi2 b SmoM2.

Данные гены принимают участие в развитии и поддержании гомеостаза разных тканей, куда входит и образование жировых клеток. Это помогло доказать, что активация Hh способна подавить рост и размножение этих жировых клеток.

Двухмесячные лабораторные грызуны на протяжении шестнадцать недель употребляли корм с высоким содержанием жирных кислот. У первой группе животных, обозначаемой как Dox, антибиотик убрали из питьевой воды, а во второй использовался доксициклин.

Спустя 8 недель исследования у первой группы грызунов размеры тела и отложения жира было гораздо меньше, чем у мышей из второй группы. Было меньшее количество бурого и белого жира, снизился размер адипоцитов.

По мнению авторов работы, в клетках млекопитающих есть метаболический путь, на который можно воздействовать с помощью лекарственных препаратов. Получается, что человек не будет набирать лишний вес, даже если будет употреблять вредную и жирную пищу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты