Сколько игрушек должно быть у ребенка, рассказала психолог

0

Очень часто родители не понимают, в какой момент детская комната стала не просто комнатой, а целым складом для многочисленных игрушек.

Ученые решили провести эксперимент, который смог бы показать, сколько игрушек должно быть у ребенка и где существует предел в покупке этого товара?

Как сообщает специалист ульяновского психологического центра «Луч», маленькие дети не понимают и даже не знают, что им делать с этим большим количеством игрушек. Важная задача взрослых научить и показать ребенку, как нужно играть в игры. Именно поэтому психологи работают не только с детьми, но и учат самих родителей в правильности подачи игры детям.

Также психологи добавляют, что большое количество игрушек говорит о том, что это показатель того, что в детстве родители недополучили то количество игрушек, которое бы им хотелось, и теперь наполняют этими предметами жизнь своего ребенка. На самом деле, лучше поиграть несколькими играми с детьми, чем заполнять комнату ненужными и непонятными для ребенка играми.

Также не стоит часто обращать внимание на то, как деть упрашивают купить ту или иную игрушку. Зачастую это просто хороший маркетинговый ход и реклама, но не делание ребенка получить игрушку.

Вывод заключается в том, что дети могут обходиться без большей части игрушек, которые они имеют у себя в комнате. Лучше покупать качественные и интересные игры с игрушками, чем бессмысленно тратить деньги, рассказывают детские психологи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты