Подшивка от алкоголизма: Реальность или миф?

0

К сожалению, в нашей стране статистика на тему алкоголизма является очень печальной и, можно сказать, даже страшной. Почти каждый из нас сталкивался с этой проблемой в своей семье или имеет знакомых, которые являются алкоголиками.

Казалось бы, ну, пусть человек убивает себя медленно и беспощадно, это его выбор и стиль жизни. Но, на самом деле, не все так просто.

Большинство пристрастившихся к алкоголю не приходят домой просто спать, а становятся настоящими агрессорами и тиранами, которые поднимают руку на своих вторых половинок, выносят ради алкоголя из дома ценные вещи, теряют своих друзей и семьи.

Очень часто пристрастие к алкоголю приводит к преступлениям по неосторожности или осознанно: воровство, дебоши, драки и даже убийства. Все это может преследовать любого алкоголика.

В лечение алкоголизма очень важно заручиться поддержкой всей семьи и родных. Если вы действительно решили спасать человека из этой трясины, то стоит забыть о всех обидах и боли, которые вам причинил человек и простить его. Это первый шаг. Не стоит упрекать алкоголика в том, что он вынес последнюю копеечку из дома, ударил вас в состоянии алкогольного опьянения или кричал на ребенка. Вы начинаете новую жизнь и старой в ней не место.

Второй шаг — это осознание того, что справиться самостоятельно вам не удастся. Для лечение алкоголизма или наркомании необходима медицинская помощь.

Что такое подшивка от алкоголя?

Подшивка от алкоголизма — это реальный метод, который работает уже на протяжении долгих лет. Только специалист-нарколог может правильно вывести человека из запоя, учитывая его состояние здоровья, а после начать эффективную терапию против пагубной зависимости.

Больному вшивают специальный препарат под лопаткой, в животе или в ягодице. Он начинает выпускать в организм человека определенное вещество, которое помогает выработать стойкое отвращение у алкоголика к спиртным напиткам. Если алкоголь не употреблять, то действие препарата будет почти незаметным, но если пациент решит вернуться к старой жизни, то его ждут не самые приятные ощущения:

  • сильнейшая тошнота и рвота;
  • у него начинает кружиться голова;
  • в голове появляется тяжесть и боль;
  • ноги и руки становятся тяжелыми.

Общее состояние человека становится невыносимым, как после самого сильного похмелья в его жизни. Такой эффект дадут даже сто грамм вина или слабоалкогольных напитков. Все эти мучительные симптомы будут действовать до того момента, пока спирт полностью не выйдет из организма. После этого человек вряд ли захочет испытать подобное.

Если раньше человек чувствовал после употребления алкоголя некую легкость, эйфорию, радость, то теперь алкоголь будет ассоциироваться только с неприятными и даже больными ощущениями, как на физиологическом, так и на психологическом уровне.

Именно поэтому стоит довериться профессионалам, а не пытаться вылечить человека самостоятельно.

На основе публикаций центра лечения запоя в стационаре «Медпомощь».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты