Ученые из США опровергли популярное правило о понижении градуса спиртного

0

Кто из нас не знает о том, что существует следующее правило: для того, чтобы не страдать от похмелья, нельзя понижать градус выпитого спиртного! Но ведь бывает, что выпиваешь только один вид алкоголя, а на утро все равно чувствуешь себя разбитым и уставшим.

Научный сотрудник Каю Хенселю решил, что все таки «утренние проблемы» после хорошей вечеринки не зависят от того, повышал ли или понижал ли градус выпитого алкоголя человек.

В новых исследованиях приняли участие девяносто мужчин и женщин, их возраст варьировался от 19 до 40 лет. Всех добровольцев распределили на три, в первой группе респонденты начинали пить пиво, а после переходили на употребление вина, участники из второй группы употребляли виды напитков наоборот (первоначально вино, потом пиво). Добровольцы из контрольной группы принимали исключительно один вид спиртных напитков. Через одну неделю исследование повторили, но последовательность принимаемого спиртного была изменена.

Алкотестер помог определить содержание спирта. Каждый из респондентов в среднем употреблял по 1,3 литра пива и 0,6-0,7 литра вина.

Оказалось, что градус алкоголя и его понижение или повышение совершенно не сказывается на похмелье. Основную роль играет количество выпитого спиртного: чем больше, тем хуже себя будет чувствовать человек утром.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты