Учёные рассказали, почему одну еду мы любим, а другую — нет

0

Иногда бывает так, что один человек просто не может жить без сладкого, а второй с ним спорит и говорит о том, что мясо куда вкуснее и полезнее! Но почему так происходит?

Огромное влияние на формирование вкуса человека оказала в свое время генетика. Во время внутриутробного развития, эмбрион чутко реагирует на горькие и сладкие продукты питания. Глюкоза  — это основа нашей энергии, а горечь — это. своего рода, опасность (объясняется процессами эволюции). Также на выбор человека влияет и строение его языка или количество сосочков на языке. Те, у кого их большое количество, предпочитают пресную, а те, у кого сосочков меньшее количество — добавляют в продукты соль и пряности.

Беременная женщина также закладывает выбор ее будущего ребенка. Как оказалось, ребенок любит больше то, что кушает его мама во время беременности.

Отказ от приема в пищу некоторых продуктов может иметь связь с перееданием, или, даже после сильного отравления некоторыми продуктом. А вот любимый продукт, возможно, наталкивает человека на приятные и счастливые воспоминания из прошлого и даже из детства.

Некоторые люди просто не хотят принимать что-то новое, сюда же входят и новые продукты питания и блюда. Чувство страха, не доверительное отношение мешают человека познавать новое. А некоторые люди привыкли к определенным традициям в своей семье. Любой новый салат, в сравнении с «Оливье», будет казать по-настоящему безвкусным.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты