Ученые узнали, существует ли «ген алкоголизма»

0

Очень часто можно услышать от людей о том, что если родители или родственники человека страдали от алкоголизма, то ребенок, скорее всего, в будущем может также иметь сильную тягу к алкоголю. Однако ученые уверены, что это не совсем так. 

Для того, чтобы проверить эти высказывания и предположения, специалисты решили организовать эксперимент. Ученые из Соединенных Штатов Америки решили исследовать геном почти 300 000 людей, среди которых нашли примерно 18 генетических вариантов развития событий. Однако, они сделали очень важный вывод: сильное пристрастие к алкоголю — это не всегда алкоголизм.

Авторы работы утверждают, что генетически данные явления независимы. Кроме этого, люди, которые на генетическом уровне обладают тягой к алкоголизму, но которые по разным причинам алкоголиками не стали, имеют свои интересные преимущества. Например, у таких людей отличное здоровье и меньший риск разнообразных сердечных заболеваний и сахарного диабета. Кроме этого, уровень их образования заметно выше, чем у обычного человека.

По мнению ученых, их научная работа поможет более точно определять. склонен ли пациент к алкоголизму или нет. Также исследование помогло установить, что не у всех людей, которые любят выпить, проявляется алкоголизм, для этого необходимы определенные условия и некоторые факторы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты