Сыр, как сообщают научные работники из Университета Альберты в Канаде, дает возможность пациентам, у которых диагностировали сахарный диабет, контролировать уровень глюкозы в крови. Кроме этого, сыр — это обязательный продукт питания для тех, у кого выявили преддиабетное состояние.
Новое исследование проводилось с участием лабораторных грызунов. Авторы работы, в частности, изучили влияние сыра на мышах, у которых диагностировали преддиабет.
«Употребление в пищу сыра помогает контролировать уровень сахара — эксперимент на животных моделях выявил, что сыр содержит в себе не только разнообразные полезные вещества, но и также способен эффективно уменьшать уровень глюкозы в крови», — сообщают канадские исследователи.
Сыр — это полезный продукт, который содержит в себе множество витаминов, минералов и компонентов, помогающих восстанавливаться после операций и воспалений. Однако всего необходимо в меру, это касается и употребление сыра.