Психологи рассказали, почему полезно бездельничать

0

Психологи после своих исследований рассказали, что заранее запланированное безделье положительно сказывается на самочувствии человека. 

Специалисты уверены, что постоянное введение в свою жизнь дней, когда вы просто ничего не делает — помогут исключить многие тревожные состояния, которые приводят к выгоранию и стрессам. Это помогает человеку стать более продуктивным и креативным в будущем.

У психологов вызвал затруднение подбор мероприятий, которые могут так и называться — бездельем. Специалист Дорин Доджен-Мэги рассказывает о понятии «безделье» в своей книге «Как сбалансировать жизнь и технологии в цифровом мире».

Ученые советуют во время безделья тратить осознанно время на то, чтобы полностью отрешиться от окружающего мира: просто сидя в тишине расслабиться или посмотреть без мыслей в окно.

Если на практике ввести дни безделья, то можно заметно увеличить производительность человека и его творческие способности. Так же психологи обращают внимание на то, что дни безделья помогают исключить хроническую усталость и эмоциональное выгорание.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты