Ученые узнали, почему люди не могут жить без десертов?

0

«Сегодня съем последний, а завтра сяду на диету», — наверное, это говорил себе почти каждый житель на планете, уплетая за обе щеки мороженое или сладкий десерт.

Как сообщают научные сотрудники из Гарварда, пристрастие человека к сладостям было заложено ещё до нашего рождения. А вот ученые из Австралии уверены, что причина скрыта в злоупотреблении сладким будущих родителей ребенка.

Очень часто можно услышать слова о том, что сахар нужен для лучшей работы мозга — но это не совсем так. Ведь и в обычных продуктах питания имеется необходимое количество глюкозы, к тому же, от них человек точно не поправится. Конечно же, говорить о том, что сахар вреден — также не совсем верно. Необходимо помнить о том, что чрезмерное употребление сахара вредит здоровью человека.

Вместо сахара нередко применяются его заменители. Ученые говорят о том, что они не намного полезнее привычного для нас сахара, а при употреблении повышенной нормы могут стать причиной развития серьезных заболеваний.

Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять не более 50,0 гр сахара в сутки. Также необходимо знать о том, что это общее количество сахара, которое вы принимаете съев, к примеру, грушу, суп, мороженое и другие продукты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты