Ученые из Австралии научились исцелять паралич

0

Специалисты из Австралии заявили о том, что они смогли найти уникальные методы к регенерации стволовых клеток из клеток жировых и костных тканей. Как сообщают авторы работы, они уверены, что методика в скором времени поможет бороться с таким заболеванием, как паралич, указано в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Научные сотрудники из Университета Нового Южного Уэльса, который находится в Австралии, провели опыты на лабораторных грызунах. Они смогли перепрограммировать костные, а также жировые клетки в прогениторные стволовые клетки.

Для того, чтобы осуществить это уникальное преобразование, нужно первым делом определенным способом отключить клеточную память, а также обнулить вид клетки, который задается специальным набором генов человека или животного. Данные гены имеют связь с эпигенетическими факторами, куда входит метилирование. Авторам работы удалось подавить метилирование через специальное химическое соединение – 5-азацитидина, его использовали наряду с тромбоцитарными факторами роста, которое способно увеличить процесс деления клетки.

Клетки, которые были получены в результате эксперимента, дали возможность регенерировать нужные ткани. Новый метод такой терапии имеет сильные отличия, например, он более безопасен по сравнению с применением эмбриональных стволовых клеток. Как говорят специалисты, им удалось сделать настоящий прорыв в борьбе с различными травмами спины, мышц, суставов и шеи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты