Умер человек от редкого заболевания после возвращения из Либерии

0

Мужчина умер от лихорадки Ласса в больнице Нью-Джерси в понедельник после возвращения из Либерии в этом месяце, сообщили органы здравоохранения.

Лихорадка Ласса является вирусным заболеванием, распространенным в Западной Африке, в Соединенных Штатах встречается редко. Ее симптомы схожи с Эбола: диарея, рвота и кровотечение, но менее заразны и гораздо менее фатальны. Около 1 процента пациентов умирает от Ласса, по сравнению с примерно 70 процентами от Эбола.

Пациент, который не был выявлен, путешествовал из Либерии в Марокко и прибыл в международный аэропорт имени Джона Кеннеди 17 мая. У него не было лихорадки при выезде из Либерии, заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), или каких-либо подозрительных симптомов, как кровотечение, понос или рвота. По прибытии в Соединенные Штаты его температура была измерена, и снова у него не было лихорадки.

На следующий день он отправился в больницу в Нью-Джерси с жалобами на боли в горле, лихорадку и утомляемость. В больнице он умолчал о своем недавнем путешествии в Западную Африку, и его отпустили.

Он вернулся 21 мая с обостренными симптомами, и больница перевела его в лечебный центр для лечения вирусных геморрагических лихорадок.

Образцы, представленные ЦКПЗ, дали положительный результат на Ласскую лихорадку в понедельник утром. Тесты на вирус Эбола и другие вирусные геморрагические лихорадки были отрицательны. Пациент находился в изоляции, когда он умер в понедельник вечером.

ЦКПЗ сказали, что совместно с медицинскими работниками пытаются выявить людей, которые имели контакт с больным. Тех, кто тесно контактировал, будут контролировать в течение 21 дня, чтобы увидеть, возникают ли симптомы заболевания.

В США никогда не было зарегистрировано передачи лихорадки Ласса от человека к человеку. Вирус не передается через случайный контакт, и пациенты не считаются заразным до появления симптомов. Примерно 100 000-300 000 случаев заболевания лихорадкой Ласса, и 5 000 со смертельным исходом происходят в Западной Африке каждый год.

В Западной Африке носителями вируса Ласса являются грызуны, они передают его людям через контакт с мочой или пометом.

В редких случаях заболевание может передаваться через прямой контакт с кровью или биологическими жидкостями больного человека, через слизистые оболочки или при половом контакте.

Источник — http://www.nytimes.com/2015/05/26/nyregion/man-in-new-jersey-dies-of-rare-viral-disease-after-returning-from-liberia.html

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply