Разрешение на владение оружием: Что необходимо?

0

Если опираться на законодательство Российской Федерации, то для того, чтобы покупать, хранить и носить оружие вместе с собой, необходимо получить специальную лицензию. В данный момент можно привести огромное количество причин, почему необходима эта та сама лицензия при получения различного оружия абсолютно любого типа, куда входит гладкоствольное оружие, нарезное, травматическое, пневматическое и так далее.

При этом медицинская справка на оружие необходима для любых целей, даже если вы планируете покупать оружие для защиты себя и своей семьи, для того, чтобы тренироваться, охотиться в лесу, и даже для того, чтобы организовать охранную деятельность. Помните, что в противном случае, если у вас нет данной справки, вы нарушаете законодательство Российской Федерации, и хранение и использование оружия будет попросту незаконными.

Что же необходимо для получения лицензии? Для этого человек должен пройти специально организованную оружейную комиссию. После этого вам либо отказывают в выдачи этой лицензии, либо выдается справка на оружие, форма 046 – это и есть свидетельство, что у вас все в порядке в психическом плане, а также у вас не имеется никаких психических и психологический отклонений и заболеваний.

В различных городах Российской Федерации существуют специализированные центры, где предоставляются подобные услуги, в большинстве из них справку можно получить в день обращения клиента.

Когда нужно проходить оружейную комиссию в обязательном порядке?

— человек, который планирует работать в охранной компании;

— когда человек планирует работать в учреждениях, занимающихся охранной деятельностью;

— человеку, работающему в силовых структурах страны;

— человеку, который планирует работать частным сыщиком или детективом;

— человеку, планирующему работать инкассатором.

Что нужно иметь при себе, чтобы пройти оружейную комиссию?

— Паспорт, удостоверяющий вашу личность, а также доказывающий, что вы являетесь гражданином Российской Федерации.

— Чаще всего в таких центрах требуют две фотографии размером 3х4 сантиметра.

— Мужчины должны принести с собой военный билет или приписное свидетельство.

Что входит в медицинскую оружейную комиссию?

— Визит к терапевту;

— Посещение офтальмолога;

— Психиатрическое обследование;

— Наркологическое обследование.

Только при посещении всех вышеуказанных специалистов, принимается решение, можете ли вы владеть и использовать оружие, или нет. Стоит добавить, что с 2014 года человек должен проходить психолога и нарколога исключительно в государственных или муниципальных медицинских учреждениях по месту прописки или фактического проживания человека. Получить справку имеет право любой гражданин страны, при прохождении всех специалистов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты