Учёные смогли разглядеть память с помощью микроскопа

0

Научные сотрудники из Соединенных Штатов Америки смогли посмотреть на головной мозг лабораторных грызунов с помощью мощного микроскопа, что помогло им узнать организацию памяти на микробиологическом уровне.

Авторы работы рассказывают, что теперь они знают, как именно головной мозг животных сохраняет воспоминания, а также связывает воспоминания друг с другом. Также специалисты смогли отследить влияние старения грызунов на их память, указано в статье, опубликованной в печатном издании Nature.

Альчино Сильва, профессор нейробиологии из Калифорнийского Университета, который расположен в Лос-Анджелесе, рассказывает: «Переживания, которые провоцируются воспоминанием о прошлом, влияет на создание новых воспоминаний – это опыт, а также возможность осуществлять прогноз на будущее, что дает возможность выбирать правильное решение. Мы хотели изучить такие процессы на микроскопическом уровне с помощью наблюдений за грызунами».

Профессор Сильва также добавляет, что работы нейробиологов, чаще всего, затрагивают организацию отдельных воспоминаний, но в этом исследовании он вместе со своими коллегами направил внимание на некую связь между различными воспоминаниями и изменениями, которые происходят через некоторое время.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты