Ученые обнаружили метод сохранения молодости

0

Специалисты из Испанского центра исследования рака рассказывают о том, что они смогли открыть новый уникальнейший способ, помогающий сохранить молодость, указано в статье, напечатанной на страницах журнала Nature Communications.

В статье указано, что ученые смогли вырастить лабораторных грызунов, которые гораздо дольше других мышей остаются молодыми. При этом новинка не связана с генетическими манипуляциями. Грызуны были выращены с помощью эпигенетических механизмов, в хромосомах животных находятся сверхдлинные теломеры.

Теломерами ученые называют концевые участки хромосом, которые играют защитную роль. Новая научная работа показала, что если из обычных клеток получить стволовые с помощью эпигенетического перепрограммирования, теломеры будут удлиняться. Авторы работы захотели выяснить, что будет, если из данных клеток будет выращен грызун.

В журнале указано, что такие интересные мыши с помощью своих удлиненных теломеров накапливают гораздо меньше повреждений, при этом их восстановление очень быстро и эффективно. Также в статье поясняется, что развитие раковых опухолей у таких животных встречается реже, чем у простых мышей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты