В Башкирии проведут раскопки уникального «кладбища» пещерных львов

0

В августе 2016 года должны пройти раскопки уникального археологического объекта. В Башкирии находится «кладбище» пещерных львов, хранящее в себе множество тайн и секретов.

В ближайшее время должна стартовать научная экспедиция, главной целью которой является проведение данных раскопок в пещере Иманай. Останки пещерных львов были найдены ещё в прошлом году летом. С того времени удалось выкопать и собрать далеко не все образцы. Всего было обнаружено 10 взрослых особей, одна из которых оказалась самкой. Во время экспедиции, исследователи ожидают найти останки древнего человека того периода.

По первой информации возраст останков составляет от 35 до 200 тысяч лет. Более точную информацию станет возможно получить только после сложного радиоуглеродного анализа. На данный момент получилось полностью восстановить череп древнего животного. Оказалось, что голова древнего льва в 1,5 раза больше головы африканского льва.

Учёные также интересуются тем, как столько львов собралось в одном месте, ведь эти животные одиночки. Возможно, что после окончания экспедиции получится найти ответ на данный вопрос.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты