У мужчин и женщин обнаружены отличия в структуре мозга

0

Мужчины и женщины отличаются не только на физиологическом уровне, но и имеют более глубокие и сложные различия. Речь идёт о работе мозга и о возникающей при этом разнице.

Так учёными было обнаружено, что мозг мужчины и женщины в определённых ситуациях работает с отличиями. В центр внимания попала определенная часть мозга, отвечающая за сохранение пульса и кровяного давления.

Был проведён несложный эксперимент, в ходе которого проводилась замерка артериального давления, а активность мозга проверялась при помощи магнитно-резонансной томографии. В результате удалось установить, что в передней части островковой коры наблюдались отличающиеся реакции. При измерении давления у сильного пола активация данного участка мозга была намного сильнее в сравнении со слабым полом. Удача эксперимента объясняется ещё и тем, что он проводился и над мужчинами и над женщинами, а уже после сравнивались результаты. Раньше это исследование проходили отдельно.

По словам ведущего автора исследования, поначалу не предполагались столь существенные различия. Вероятно, что полученная информация будет использована для совершенствования методик лечения ряда заболеваний и повышения их эффективности.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты