Ученые нашли в мозге молекулу, которая управляет кокаиновой зависимостью

0

Ученые сообщают: завышенный уровень молекулярного соединения гипокретина в человеческом мозге, может быть основной причиной развития наркотической зависимости.

Исследователи утверждают, что блокировка гипокретина способствует понижению компульсивного поведения, которое отвечает за поиск наркотического средства. В дальнейшем, принимая во внимание такую информацию специалисты смогут разработать новую методику медикаментозного лечения, что совместно с поведенческой когнитивной терапией будет применяться в борьбе с зависимостью от наркомании.

В ходе проведенного исследования учеными было обнаружено, что компульсивное использование наркотического вещества в виде кокаина способствует образованию опаснейшей реакции в головном мозге, при котором повышается уровень гипокретина. Повышение уровня гипокретина способствует мотивации к дальнейшему употреблению наркотика в результате повышения деятельности центральной миндалины мозга. Такая гиперактивность напрямую обособлена чувством тревоги, развивающейся с целью сохранения мотивации в поиске наркотического вещества для дальнейшего употребления.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты