Немецкие протезы ставят людей на ноги

0

Пять пациентов клинической больницы имени доктора Рамона Мадариага получили протезы ног. Этими пациентами стали: Посадас, Сан-Хосе, Канделария, Сан-Антонио и Бонплан.

Трое из них подверглись ампутации ног из-за диабета, двое других, более молодых пациента потеряли конечности в ДТП.

Министр здравоохранения, доктор Оскар Эррера Ахуд совместно с директором больницы, доктором Рейнальдо Бадаракко и его заместителем, доктором Вальтером Виллальба, прошли в сектор реабилитации и побеседовали с пациентами, которые сегодня получили протез.

Заведующий сектором реабилитации клинической больницы, доктор Роберто Гизина сказал, что один из пациентов, у которого нога была ампутирована ниже колена, в течение 15 лет носил протез, который вызывал у него дискомфорт и боль при ходьбе. Остальные четыре пациента подверглись ампутации выше колена, и это их первый опыт ношения протеза.

Установленные протезы имеют немецкое происхождение, они изготовлены из высококачественных материалов по последнему слову техники. «Ноги» из углеродного волокна удобны и безопасны.

Пациенты готовы к выписке и продолжат реабилитационный курс у себя дома, как отметил Гизина.

Источник — http://misionesonline.net/2015/06/25/cinco-misioneros-mejoran-su-calidad-de-vida-tras-recibir-protesis-de-pierna/

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply