Ученые: Участники испытаний лекарств часто переоценивают их эффективность

0

Английские ученые выявили, что человек, у которого было диагностировано онкологическое заболевание, склонен завышать оценку в эффективности лекарственных средств, в испытании которых он принимает непосредственное участие.

В процессе эксперимента было опрошено около четырехсот респондентов, которые должны были участвовать в начальном этапе испытаний лекарственного средства. Перед консультацией у врача о целях данной процедуры респондентами было пройдено тестирование. Около 75% опрошенных выделили, что желают помочь в испытании лекарственного средства, из них около сорока процентов ждало улучшения результатов лечении. Беседа с медиками смогла увеличить данные показатели приблизительно до 85 и 50% соответственно.

Авторы исследования выделяют необходимость предоставления полного спектра информации участникам испытаний медикаментов, в частности вероятных результатов, для принятия взвешенных окончательных решений. С его слов, вероятность того, что тестируемое лекарственное средство окажется эффективным, хоть и не равна нулю, но очень мала.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты