Ученые опровергли один из главных мифов о происхождении человека

0

Исследователями были опровергнуты утверждения о происхождении человечества.

Совместная работа бразильских и британских исследователей в области археологии выявила, что изготовление трудовых вооружений из камня было подвластно не только человекоподобным приматам, но и другим подвидам низшего класса обезьяноподобных.

На протяжении большого периода времени возможность изготовления предметов труда из окружающих средств обихода и использование таких предметов по назначению обозначалось уникальным явлением, которое отличало людей от обезьян. На сегодняшний день доказано, что такие особенности не считаются единственными для вида Hominini, к которому относят горилл, шимпанзе и людей. Как считают ученые, одна группа приматов способна изготавливать каменные вещи с заостренными углами, в то время как другая, тоже способна, однако не использует в быту.

В качестве примера, капуцины чернополосые, которые обитают в Бразилии, способны изготовить острые орудия. Технология их изготовления очень проста: они целенаправленно скидывают камни с обрыва, оббивая края камней о другие камни. Но чтобы подтвердить данные о том, что найденные камни использовались как орудия труда, нужно найти дополнительные материалы, дабы это доказать.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты