Ученые определили улучшающее память биологическое соединение

0

Специалисты из Соединенных Штатов Америки рассказали о том, что они обнаружили соединение, которое дает возможность увеличивать объем рабочей памяти человека.

Как рассказывают американские ученые, применение ГАМК (шамма-аминомасляной кислоты) может помочь в регулировке активности дорсолатеральной префронтальной зоны коры головного мозга. Сообщается, что в эксперименте приняли участие двадцать три человека в возрасте от девятнадцати до тридцати двух лет, все они прошли тесты на рабочую память.

При этом специалисты вели наблюдения за работой нейротрансмиттеров — это вещество, с помощью которого происходит передача электрических импульсов между нервными клетками, а также нейронами и мышечной тканью. Авторы работы рассказывают, что ни одна из работ, которые бы проводились до этого, не могли определить связь ГАМК с рабочей памятью человека.

Рабочая память людей имеет прямую связь с подвижным интеллектом, а также отвечает за способность работать в одно время с несколькими данными. Сообщается, что подобием рабочей памяти человека является оперативная память ПК.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты