Инновационный пластырь для кожи контролирует потоотделение

0

Научные работники из Северо-Западного Университета разработали маленький пластырь для кожи, который может контролировать потоотделение человека на тренировках, а данные будут передаваться на смартфон человека.

В основе научной работе оказалась микрофлюидная технология, которая дает возможность работать с маленькими объемами жидкости с возможностью смотреть за ними, а также вести под контролем протекающие процессы.

Для активации работы пластыря, его необходимо наклеить на кожу и начать тренировку. Маленькие каналы используют капельки пота и направляют их в различные отделы устройства. Там пот взаимодействует с химическими веществами, которые меняют его цвет, это дает возможность наглядно проследить за потерей пота, уровень его кислотности, концентрацию хлорида, лактата и глюкозы. Эти показатели помогут узнать уровень насыщения организма питьевой водой, узнать потерю электролита для защиты человека от обезвоживания.

Авторы новинки рассказывают, что смартфон нужно просто подержать над пластырем, приложение, установленное на гаджет, сфотографирует цвета и покажет вам их значения.

Пластырь был успешно протестирован на велосипедистах во время гонки в Аризоне.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты