Итальянские учёные узнали ещё одну причину долгой жизни

0

Итальянские исследователи, которым интересна тема долголетия, смогли выявить один из факторов, способствующих данному явлению.

Как оказалось, дольше живет тот человек, у которого заметна интенсивная циркуляция крови на микроуровнях. Именно поэтому медики рекомендуют тем людям, кто планирует прожить долгую, не обремененную болезнями жизнь, наблюдать за своей микроциркуляцией крови.

Исследователями в процессе эксперимента наблюдались основные показатели здоровья у добровольцевдолгожителей, в результате было выявлено, что люди, которые смогли дожить до девяностолетия имели активную кровяную микроциркуляцию. Было замечено, что их показатели были схожими с уровнем функционирования сосудистой системы на уровне возрастной группы в шестьдесят лет.

Именно поэтому ученые и поставили перед собой цель, выявить истинный фактор, который способствует стабильному состоянию сосудистой системы. В процессе было выявлено, что тайна долгожителей заключается в гормональном коде, который несет название адреномедуллин. Заниженный уровень данного гормона в кровяном составе занижает артериальное давление, что в дальнейшем и способствует поддержанию силы кровеносных сосудов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты