Учёные: Все люди сделаны из звёздной пыли

0

Специалисты рассказывают, что основными химическими веществами для рождения жизни на нашей планете являются кислород, азот, водород, сера, фосфор и углерод, которые чаще всего именуются соорудительными блоками жизни.

Впервые авторам работы удалось катализировать содержание указанных элементов в звездном составе на большой выборке. Через спектроскопию исследователи выявили количество этих элементов в каждой звезде. Из-за того, что разнообразные элементы излучают световые волны различной длины внутри звезды, их приблизительный состав можно узнать, для этого нужно провести оценку спектра этого светила.

Ученые использовали измерения, которые до этого времени были выявлены научными работниками Sloan Digital Sky Survey, применявших для в=своей работы спектрограф APOGEE, расположенный в Нью-Мексико. Это устройство может изучать звезды, которые прячутся за пыльной сферой Млечного Пути, так как оно работает в инфракрасном спектре.

Прибор помог изучить двести тысяч звезд и понять, что все они содержат похожие строительные части и элементы, но в разнообразных пропорциях. Стоит отметить, что тело человека состоит на шестьдесят пять процентов из кислорода по весу, при этом в звездах данный элемент составляет только один процент.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты