Двухлетние дети имеют социальный интеллект собаки

0

Американской исследовательской группой была подвержена сравнению интеллектуальная составляющая двухлетнего ребенка с интеллектуальными способностями наших друзей, собак.

Исследователями был осуществлен комплекс экспериментов над двухлетними ребятишками, шимпанзе и особями собак. В результате было выявлено, что интеллектуальные способности человека в этом возрастном сегменте в большей степени схожи с интеллектуальными возможностями четвероногих друзей.

В рамках исследовательской работы были изучены данные около пятисот пятидесяти особей собак различной породы и квалификации, около ста детей двухлетнего возраста и свыше сотни особей шимпанзе. Шимпанзе потрясли ученых, продемонстрировав отличные результаты в области процесса пространственного мышления, однако, компенсировав это плохими результатами в коммуникационных умениях.

Дети и наши четвероногие друзья в процессе испытаний с особой внимательностью наблюдали за движением пальцев исследователей. Однако самым интересным фактом для ученых выступило то, что результаты детей и собак оказались в большинстве своем схожи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты