Анорексия может являться следствием шизофрении

0

Проштудировав множество информации о многочисленных экспериментах, американские эксперты приблизились к результатам, которые показали, что потеря аппетита может вызываться некоторыми формами шизофрении.

На протяжении многих лет американские исследователи пытались найти объяснение причин возникновения анорексии. Теперь же они считают, что анорексия, которая вызвана расстройствами на нервной почве, является серьезнейшим и тяжело подвергаемым излечению психическим заболеванием, которое может передаваться по наследству на генном уровне. Человеческий генофонд хранит в себе информацию о пережитых стрессовых ситуациях, передавая ее далее по наследственной линии, в то время как анорексия вызывается эмоциональными переживаниями.

Излишнее снижение веса на сегодняшний день становится актуальной проблемой. В гонке за всеми принятыми стандартами отличной фигуры, здоровые женщины напрочь готовы отказаться от принятия пищи, думая о том, что они наделены лишними килограммами. В одном из четырех случаев заболевание не подлежит лечению, иногда приводя к летальному исходу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты