Приблизительная программа реабилитации наркозависимых

0

Наркомания — это, своего рода, заболевание, которое разрушает как здоровье и психику человека, так и его социальные связи.

К сожалению, как показывает статистика, с каждым годом по всему миру становится все больше и больше людей, которые начинают употреблять разного вида наркотические вещества. В основном это молодые люди, подростки, а также мужчины и женщины в возрасте до сорока лет.

При этом «подсесть» на наркотики очень просто, для этого хватит единичный его приемом, но вот избавиться от зависимости самостоятельно практически невозможно, эти случаи единичны. К сожалению, если наркоманию не лечить и не помогать наркоману, то его жизнь закончится с одним единственным исходом — это преждевременная смерть от различных заболеваний органов или летальный исход из-за передозировки наркотиками. Однако на помощь приходят Центры реабилитации, такие как zd-family.ru – это центр «Здоровая семья», который не просто помогает избавиться от зависимости, но и восстановить отношения с семьей, возлюбленными, родственниками и друзьями, что не мало важно в терапии.

По какой методике работает реабилитационный центр?

Данная уникальная методика получила название «12 шагов к полноценной жизни без наркотиков». Эта программа известна своей эффективностью по всему миру, так как обладает низкими показателями повторного срыва наркомана после лечения, а это самый главный фактор и показатель для таких людей. Лечение должно проходить исключительно в клинике и под руководством опытных специалистов, самолечение при зависимости от наркотиков не поможет.

Как понять, что человек употребляет наркотики?

1. Постоянные перепады настроения, вот человек смеется и уже через минуту раздражается из-за обычной мелочи и начинает проявлять агрессию;

2. систематическая рассеянность;

3. депрессивное состояние, из которого человек не выходит;

4. замкнутое поведение, человек что-то скрывает;

5. бессилие, апатия;

6. повышенная раздражительность.

Из-за подобного поведения человек обрывает абсолютно все контакты, ведь выжить или работать с ним становится просто невозможным. Зачастую наркоманы, в первую очередь, лишаются понимания со стороны второй половинки, которая уходит, забирая с собой детей, если они есть. После от наркомана отворачиваются семья и родные, он теряет работу и последних, даже самых верных друзей.

Ваша помощь заключается в понимании, а не в упреках. Только так можно наставить человека на правильный путь, в котором он добровольно соглашается на реабилитацию в клинике. Никакие скандалы, угрозы, упреки не помогут наркоману бросить наркотики, его невозможно пристыдить, от стыда он только больше ударяется в получение кайфа для того, чтобы забыть все свои страшные проблемы.

Помните, что семья — это то, за что зависимый может держаться, это то, что действительно может ему помочь вместе с профессионалами из клиники.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты