Ученые нашли простой способ борьбы с лишним весом

0

Научные сотрудники из Медицинского колледжа Бейлора, который находится в Соединенных Штатах Америки, рассказывают, что гормон аспросин способен регулировать работу части головного мозга, которая несет ответственность за контроль аппетита и вес тела.

Оказалось, что, если подавить такую активность соединения, то можно уменьшить чувство голода и снизить число потребляемых продуктов питания.

У белка фибриллина-1, который кодируется дефектной ДНК, нет маленького фрагмента. Данная часть, которую ученые называют аспросином, у здорового человека отстает от фибриллина и работает в качестве отдельной молекулы.

Авторы работы вывели мышей с такими же мутациями, что и у больных прогерией. Аспросин в несколько раз увеличил аппетит у лабораторных грызунов.

Было установлено, что гормон взаимодействует с нейронами в гипоталамусе. Как оказалось, у пациентов с лишними килограммами и ожирением, уровень гормона намного больше, чем у стройных людей с нормальной массой.

По мнению ученых, результаты работы должны помочь в создании новых способов терапии ожирения, базирующихся на снижении концентрации аспросина в организме.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты