Как избавиться от шрама на лице?

0

Никто из нас не застрахован от появления шрамов и рубцов на лице. Конечно, все мы мечтаем иметь молодое лицо с гладкой кожей как можно дольше, но время и ситуации берут свое.

Зачастую шрамы на лице появляются в связи с травмами или после хирургических вмешательств. Это может быть, как обычное рассечение лба при падение. А может быть операция по удалению злокачественной родинки и многое другое.

Неважно, какова причина, итог один — на лице человека появляется шрам и рубец. А эти шрамы могут быть достаточно большими и смущать своего владельца, занижать его самооценку и портить жизнь в целом. И что же делать? Смириться, привыкнуть и жить дальше?

Нет, есть более подходящие способы — это шлифовка шрамов на лице, которая выполняется специалистами в специальных медицинских учреждениях. Одним из таких является сеть клиник эстетической медицины «Эстетика тела».

Удаление шрамов на лице в «Эстетике тела»

В данной клинике специалисты предлагают и отвечают за надежные и безопасные способы удаления несовершенств внешности. Одной из самых популярных процедур стала шлифовка шрамов лазером, но в клинике можно найти и другие процедуры. Заведение обладает современным сертифицированным оборудованием, а работают здесь одни из самых лучших специалистов.

Суть терапии заключается в нивелировании границ рубцовой и здоровой ткани, а уже после в выравнивании рельефа. Для устранения рубца используют:

  • механическую шлифовку;
  • лазерную шлифовку;
  • разного рода пилинги;
  • инъекции наполнителей (филлеров).

Метод устранения рубца и шрама напрямую зависит от срока давности его появления и вида дефекта. Гипертрофические и келоидные типы можно подвергать определенным процедурам только после их перехода в так называемое состояние «покоя». А вот бороться с атрофическими дефектами необходимо как можно раньше!

Лазерная шлифовка рубцов на лице

Данный способ дает возможность на девяноста процентов снизить видимость рубцовых изменений кожного покрова.

Фракционная лазерная шлифовка основывается в создании точечных микроповреждений кожного покрова, которые начинают стимулировать клеточную регенерацию, в связи с чем происходит синтез коллагена и эластина. В результате рельеф улучшается, кожа получает здоровый вид.

Классическая шлифовка с помощью лазера — это процесс послойного испарения фиброзной ткани. Вскоре на этом месте появляется нормальная ткань, и рубец почти не видно.

Противопоказания к шлифовке шрамов:

  • Болезнь крови
  • Декомпенсированный сахарный диабет
  • Беременность
  • Болезни кожи
  • Свежий загар
  • Онкология

Эффект устранения шрама с помощью лазера можно увидеть уже после первой процедуры. Максимальный результат достигается после курса в 6–10 сеансов, которые проводят с интервалом в один – два месяца.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты