Британский подросток ослеп, пристрастившись к фастфуду

0

Юноша из Британии в возрасте 17 лет утратил зрительную и слуховую возможность изза тогочто на протяжении 10 лет его рацион состоял из фастфудов. Как же эта пища привела к таким глобальным проблемам, рассказывает издание Annals of Internal Medicine.

Парень, проживающей в Бристоле, его персональные данные не разглашаются, питался только чипсами, сосисками, картошкой фри и бургерами (хотя последнее, изредка). Овощи, фрукты подросток не употреблял, так как у него наблюдалось нарушение пищевого поведения (строение продуктов ему не нравилось).

Гастро-меню оказало влияние на здоровье мальчика: и зрение, и слух были утрачены, а также выявилась слабость костей. Медики утверждают, что заметили недостаток полезных веществ только тогда, когда юноша практически вовсе перестал видеть и слышать.

Научные исследователи нейроофтальмологии рассказывают, что плохой рацион и проблема со зрением выявлена давно, но не все врачи могут знать об этом.

Дениз Атан из Bristol NHS Foundation Trust говорит, что такая проблема не единична. Зная это, специалисты должны более тщательно наблюдать за пациентами, которым назначена диета, основа которой подразумевает под собой употребление вредных продуктов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты