Учёные выяснили: приём антибиотиков может быть опасным для сердца

0

Очень часто в жизни мы сталкиваемся с инфекциями, которые пытаемся лечить самостоятельно при помощи антибиотиков. Не всегда, к сожаленью, достигаем желаемого результата. Мало того, неверно подобранное лечение, да ещё и не теми антибактериальными препаратами, могут стать опасными для вашей сердечно-сосудистой системы.

Специалисты из Университета Британской Колумбии выявили опасные последствия для сердца после приёма препаратов антибактериального назначения, в частности фторхинолонов. К тому же, не всегда назначение такого ряда антибиотиков обоснован.

По словам учёных, именно фторхинолоны чаще других (в 2,5 раза) приводят к нарушениям в работе сердца. Данная патология проявляется обратным прохождением крови через аортальный и митральный клапаны, что в скором времени приведёт к расширению желудочков, а дальше — сердечная недостаточность.

Кроме всем известной устойчивости, которая часто возникает при приёме антибиотиков, врачи бьют тревогу о всевозрастающем развитии патологии сердца на фоне приёма таких препаратов, как ципрофлоксацин, левофлоксацин и др., которые относятся к фторхинолонам.

Следует не забывать, что заниматься самолечением может быть не безопасно как для вашего здоровья, так и для вашей жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты