Эксперты рассказали, приём каких препаратов бесполезен при простуде

0

Наступление осени, влечёт за собой сезон простудных заболеваний. Многие из нас тратят огромные деньги на лекарственные препараты, которые не только не помогают быстрее избавиться от простуды, но ещё и могут навредить нашему организму. О том, поддержать своё здоровье при простуде, своими советами поделилась врач Ирина Добрецова.

Во-первых, что бы определить характер заболевания, следует обратиться к врачу. При невозможности посетить специалиста — обратите внимание на температуру. Если она ниже 37, 5, скорее всего у вас обычная простуда. Подъём температуры выше 38 градусов в течение нескольких дней может говорить о гриппозной инфекции.

Не стоит принимать при простудных заболеваниях препараты для повышения иммунитета. В любом случае симптомы простуды раньше 6-7 дней не исчезнут. Именно такое количество времени необходимо нашему организму, что бы справиться с данной инфекцией.

Последние исследования показали не плохой эффект приёма витаминов при простуде, в частности, витамина «Д». Но приём данного препарата можно осуществлять лишь после исследования крови.

Так же врач не рекомендует в качестве жаропонижающих использовать нестероидные препараты, которыми пользовались ещё наши бабушки: аспирин и анальгин. У данных препаратов большое количество побочных эффектов.

Доктор советует по-возможности отлежаться, пить по-больше тёплой жидкости. Кстати, употреблять лучше чистую воду, которая при наличии кашля с мокротой, будет способствовать её лучшему отхождению.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты