Исследователями из Америки определены главные методы борьбы с выпадением волос

0

Смена волос на голове — процесс закономерный. В норме у человека в сутки происходит потеря около ста волос, затем происходит рост новых. Но существуют ситуации, при которых волосы начинают выпадать гораздо интенсивнее, чем расти. Специалисты из Америки дали рекомендации по восстановлению волос.

На первое место проблемы выпадения волос, специалисты ставят генетическое наследие, а так же нарушения в работе организма связанные с гормональным сбоем, последствиями от приёма некоторых медицинских препаратов, а так же имением радиационного фона.

Специалисты из Америки предлагают новейший способ предотвращения облысения — трансплантацию. Процедура достаточно эффективная и…дорогая.

В качестве альтернативы исследователи рекомендуют воспользоваться препаратом миноксидилом. Данный препарат может быть использован дважды в год. Но данное средство следует с осторожностью применять людям с проблемами с сердцем и повышенной чувствительностью кожи.

Ещё один препарат финастерид. Это наименее агрессивное средство. При проведении экспериментов, применение данного препарата показало активизацию роста волос у 66% представителей мужской половины.

Как вариант, кстати так же не плохо себя зарекомендовавший — использование специальных расчёсок, излучающие лазерный свет. Хотя научно доказанных подтверждений данному факту пока нет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты