Исследование: экологически чистое мыло можно будет производить из рисовой соломы

0

Искусственные химикаты и различные добавки очень часто вызывают в организме и на коже человека нежелательные реакции. Учёные из Великобритании разработали новый метод получения экологически чистых веществ, используемых при производстве бытовой химии.

Научными сотрудниками из Портсмутского университета при участии специалистов из Университета Дружбы и технологического института Индии, разработана программа по превращению рисовой соломы в “биосурфаканты”. Данные вещества смогут быть использованы при изготовлении мыла, косметики и других бытовых продуктов. На смену химикатам, полученным при переработке нефтепродуктов, пришла экологически чистая продукция. Материалы на данную тему опубликовало издание Bioresource Technology.

Данный проект, по мнению учёных, сможет снизить количество применяемых в повседневной жизни химических препаратов, которые неблагоприятным образом отражаются на здоровье человека и окружающей среды.

Учёные давно работают над созданием чистящих средств из экологически чистой продукции. С 2015 года велась работа по переработке рисовой соломы и производству биосурфактантов, на основе которых создана бытовая продукция.

Сбраживание соломы с добавлением ферментов позволил получить необходимый компонент, который станет альтернативой химическим препаратам. Открытие способа получения мыла из бактерий станет незаменимым при изготовлении косметической продукции, а так же средств, применяемых в биомедицине.

Полученная продукция отличается низкой токсичностью, высокой биоразлагаемостью и специфичностью, что позволит ей соответствовать европейским стандартам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты