Восстановительный период после ринопластики — чего стоит опасаться пациенту

0

Восстановление после ринопластики — процесс довольно непростой, поэтому каждый пациент должен знать, чего можно ожидать после проведенной ринопластики.

Почему выбор профессиональной команды хирургов так важен? Недостаточное количество тканей кожи и хряща для формирования требуемой формы носа, индивидуальные анатомические особенности пациента, сопутствующие заболевания и противопоказания — список, который может осложнить проведение эстетической операции можно продолжать довольно долго. Все проблемы решаются подбором высококвалифицированной команды специалистов — такой, которая ждет вас в клинике HLC.

Осложнения ринопластики: что может послужить проблемой в операционном и постоперационном периодах?

Как правило, большинство осложнений в ринопластике происходят из-за недостаточной квалификации хирургов — каждый клинический случай уникален и в некоторых из них врачи оказываются не готовы взаимодействовать с пациентами, требующими особой хирургической тактики и внесения изменений в стандартный план операции; из-за этого и возникают проблемы в постоперационном периоде. Пациенту стоит знать все о ринопластике и восстановлении, а также о проблемах, которые могут возникать в операционном и постоперационном периодах; ими могут быть:

  • присоединение инфекции в операционную рану — пожалуй, самое частое, но самое безобидное осложнение ринопластики, купирующееся грамотной антибиотикотерапией;
  • формирование внутренней или подкожной гематомы в области постоперационного рубца — в дальнейшем такое осложнение может повлиять на форму носа пациента, если не будет вовремя замечено и устранено;
  • некроз кожи — самое грозное осложнение ринопластики, которое может не только серьезно повлиять на форму носа, но и повлечь за собой генерализованные осложнения, которые окажут влияние на весь организм пациента;
  • кровотечение.

Ревизионная ринопластика как способ «исправить» некачественную работу хирурга.

К счастью, купированию и устранению могут подвергаться не только вышеперечисленные осложнения, но и непосредственно «результат» ринопластики — самым главным осложнением является различная степень нежелательных деформаций носа — коррекция проводится с помощью вторичной ринопластики.

Кончик носа, крылья или спинка могут быть подвержены реконструкции, если вас не удовлетворяет результат первой операции — однако в случае принятия решения о ревизионной ринопластике вам следует с особым вниманием подойти к выбору команды хирургов, которая будет заниматься коррекцией последствий первого операционного вмешательства.

Хирурги клиники HLC готовы предложить вам высококвалифицированную помощь: наши специалисты смогут решить любую проблему, возникшую в ходе первичной ринопластики; период восстановления после операции, проведенной в HLC, также будет направлен на достижение необходимых результатов. Помимо предоставления возможности проведения результативной ревизионной ринопластики, хирурги HLC оперируют пациентов, не проходивших через эту процедуру прежде — операции проходят с результатом, на 100% удовлетворяющим клиентов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты