Немецкими учёными названы продукты, замедляющие процессы старения

0

По утверждению специалистов из Германии, некоторые продукты обладают способностью не только тормозить процессы старения в организме, но и омолаживать его изнутри. Поможет нам в этом — селен.

В Институте эндокринологии в Берлине проведённое исследование показало способность белков селенопротеинов контролировать количество молекул, именуемых свободными радикалами, которые провоцируют развитие различных заболеваний, включая онкологические, а так же старение организма.

Эксперты выяснили, что люди, употребляющие в пищу селеносодержащие продукты имеют более молодой вид и более крепкое здоровье.

Для того, что бы притормозить процессы старения всего организма, немецкие эксперты рекомендуют включить в свой рацион следующие продукты: грибы вешенки и белые, кокосы, куриную печень, а так же свиную и говяжью печень, морепродукты: креветки и осьминоги, чеснок, рис, гречку, фасоль, пшеницу, тунец, орехи, капусту. Перечень продуктов создан с учётом количества селена в продуктах. В вешенке — 110 мкг селена, а в брокколи — 2,5 мкг.

Люди, которые на протяжении месяца употребляли продукты богатые содержанием селена, отметили положительные изменения в организме: появилась бодрость, уменьшилась усталость, улучшился цвет лица.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты