Доктор Мясников предупреждает: приём аспирина опасен для здоровья

0

В очередном выпуске передачи «О самом главном» известный российский врач рассказал об опасности для здоровья и жизни людей, которая таится при приёме аспирина.

По данным статистики, только с проблемами сердца в России проживают около 42% взрослого населения. Практически каждый десятый — имеет аллергическую форму бронхиальной астмы. Если человек ко всему прочему ещё и принимает аспирин, это может привести к необратимым последствиям.

К слову, в странах Европы и Америки — давно запрещён приём ацетилсалициловой кислоты. Исключением являются лишь пациенты, перенёсшие инфаркт или инсульт.

Как профилактическое средство для предупреждения развития сердечных патологий, аспирин принимать категорически запрещено. Очень высокий риск, в этом случае, заработать кровоизлияние в мозг.

Проведённые научные исследования подтвердили превышение негативных последствий от приёма аспирина, чем польза для организма от его употребления.

Так же Мясников, ссылаясь на данные статистики, рассказал, что люди старше 70-ти лет, принимающие аспирин в качестве профилактического средства, и не имея на то чётких показаний — рискуют умереть гораздо раньше своих сверстников, отказавшихся от приёма данного препарата.

Использовать аспирина, как жаропонижающий, обезболивающий препарат — так же нельзя.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты