Какую опасность представляет татуаж бровей для организма, рассказали эксперты

0

Как выясни эксперты, поход в студии перманентного макияжа, кроме наличия аллергических реакций может закончиться заражением ВИЧ-инфекцией и гепатитом.

Виктория Томашивская, эксперт по перманентному макияжу и дермопигментации (Санкт-Петербург) подтвердила выявленные случаи заражения данными инфекциями людей после проведения татуажа бровей.

Как заметила эксперт, даже наличие медицинской лицензии не всегда является гарантией безопасности данной процедуры. Многое по её словам, зависит от уровня квалификации специалиста и его отношения к своей работе. Сюда же входят и элементарные нормы соблюдения правил безопасности при выполнении процедуры: дезинфекции как инструментов, так и помещения, в котором проводится процедура.

Кроме этого следует знать, каким именно пигментом будет проводиться татуаж: тату-пигментом или пигментами для перманентного макияжа. Первый — в разы дешевле и применяется для нанесения татуировок. Поэтому использование его для татуажа бровей — крайне не желательно.

Все вещества в идеале должны находиться в одноразовых модулях, которые вскрываются непосредственно в присутствии клиента.

Кроме того, существует ряд противопоказаний, о которых в недобросовестных салонах могут просто «забыть» предупредить. Вследствие чего у людей помимо шелушения бровей, полученного в результате заражения стафилококком, развиваются тяжёлые аллергические реакции.

Врач-эксперт призывает всех людей, решившихся на проведение татуажа бровей, очень внимательно отнестись к выбору салона, что бы избежать в будущем проблем со здоровьем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты