Назван иммунный препарат продлевающий жизнь онкобольных

0

Исследователи из Соединённого Королевства утверждают, что использование препарата, способного укрепить иммунную систему человека с онкологией, не только может избавить некоторых пациентов с раком от тяжёлых последствий химиотерапии, но и продлить им жизнь.

Таким препаратом назван пембролизумаб. Этот препарат направлен не на уничтожение раковых клеток, а на укрепление иммунитета пациента, стимулируя иммунные клетки, и заставляя их атаковать злокачественные новообразования. По словам специалистов, побочных эффектов от использования этого препарата имеется намного меньше, по сравнению с использованием имеющихся лекарственных препаратов.

Эффективность данного препарата подтверждена исследованием в котором приняли участие 882 пациента с онкологией из 37 государств мира.

Лечение с применением иммунотерапии назначается при неэффективности химиотерапии и не излечимой степени онкологии. Так же описаны случаи одновременного применения и химиотерапии и иммунного препарата.

О том, что пембролизумаб можно назначать людям, специалисты решают после проведения специального теста на наличие иммунного маркёра PD-L1 в злокачественном новообразовании, который поможет выявить людей с онкологией, реагирующие на данное лечение. Только при наличии данного гена можно говорить об эффективности данного препарата.

По статистике, врачи решили вопрос уже почти 85% пациентов с запущенными злокачественными новообразованиями шеи и головы. Пембролизумаб способен сдерживать развитие рака шеи и головы на протяжении двух лет, что почти в пять раз больше, чем при использовании ныне известных средств.

В США и ЕС иммунный препарат уже разрешён к самостоятельному применению.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты