По данным исследователей, в данном фрукте определено количество полезных микроэлементов, превосходящих по своему составу известные фрукты: гранат, сливы, яблоки, виноград, бананы, манго.
Именно в гуаве содержится рекордное количество антиоксидантов – веществ, сохраняющих молодость организма и предотвращающие развитие онкологических клеток. В 160 граммах данного фрукта содержится 500мг антиоксидантов. Для сравнения: 160 г слив содержит 330 мг, а такое же количество граната – лишь 135 мг. Так же в плодах гуавы содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А и фолиевой кислоты.
По форме плоды гуавы напоминают яблоко, слегка вытянутой формы, с приятным ароматом лимонной цедры. Вкус мякоти варьирует от сладкого до слегка кисловатого, напоминая вкус ананаса и клубники.
Излюбленным местом произрастания являются земли Южной Америки, Мексики, Африки, Индии и др.