Секрет пластических хирургов: омоложение за одну процедуру

0

Возрастные изменения неминуемо настигают каждого человека. Переживают по этому поводу не только женщины, но и мужчины. Помимо появления морщин, возникают и другие проблемы. Так, одним из самых выраженных дефектов является образование «пустых» мешков под глазами и «свисающего век». Такие изменения не могут быть незаметными, поскольку глаза, это самая выразительная часть лица. Но сегодня вернуть открытый взор и красоту глаз можно всего за одну операцию, проведенную пластическим хирургом.

Когда следует прибегать к коррекции

Подтяжка век хирургическим путем имеет термин «блефопластика». Это пластическая операция, целью которой является устранение излишков ослабленной кожи и мышечной ткани. Хирургическое вмешательство может быть выполнено частично (только на верхнем или нижнем веке), либо полностью (круговая блефопластика).

Относительно возрастных рамок категорических ограничений нет. Однако, понятно, что в 20 или 30 лет делать блефопластику не стоит, поскольку возрастные изменения еще не принесли кожному покрову вреда, и тканям достаточно эластичности, чтобы ограничиться косметологическими процедурами.
Специалисты советуют пластику людям в возрасте от 40 лет, которых беспокоит нависающее веко или свисающие мешки под глазами, не являющиеся следствием отеков. Помимо этих показаний, блефопластика рекомендуется при глубоких морщинах в области глаз и опущении уголков. Операция может быть проведена и в более молодом возрасте, если имеются врожденные/приобретенные дефекты (например, нависание верхнего века) или аномалии.

Стоит ли делать блефопластику

Современные методы проведения пластической операции для подтяжки век позволяют снизить риски до минимума, но полностью исключить вероятность негативных последствий невозможно. Поэтому, решаясь на блефопластику, пациент должен осознавать, хирургическое вмешательство способно стать причиной осложнений.

Выбирая клинику, необходимо убедиться в официальности ее деятельности, а также квалификации и опыте пластического хирурга. После операции следует точно соблюдать все рекомендации врача. Таким образом, вероятность осложнений будет практически исключена.

Решаясь на блефопластику, нужно учитывать и все преимущества процедуры. В отличие от безоперационных методов, хирургическая подтяжка века дает результат, который будет сохраняться не меньше 7 лет. Если операция проводится до 45 лет, то эффект может продлиться и 12 лет.

К тому же, несомненным преимуществом является эстетика. После блефопластики век человек выглядит моложе, взгляд становится более открытым и красивым, а лицо приобретает более свежий вид.
Современная пластическая хирургия уже почти достигла совершенства в этой области, поэтому сегодня можно за одну операцию не только устранить дефекты увядающей кожи, но и даже изменить разрез глаз.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты