«На 10 лет назад» после лифтинга лица

0

Взглянув в зеркало, наверное, у каждой женщины (нередко и мужчин), проскакивает мысль «вот бы скинуть лет 10». Сегодня процедуры по омоложению самые востребованные в косметологии. Но наиболее популярным считается лифтинг лица. К коррекции возрастных изменений путем лифтинга прибегают не только самые известные медийные личности и «светские львицы», но и обычные люди. Это доступный и безопасный метод омоложения, который к тому же не всегда предполагает хирургическое вмешательство.

Какие методы лифтинга бывают

Делать лифтинг лица в возрасте до 35–40 лет не желательно, поскольку процедура рассчитана на коррекцию глубоких морщин и полное устранение мелких. В более молодом возрасте таковых проблем, как правило, нет, и здесь можно обойтись более «мягкими» способами омоложения.

Лифтинг лица может выполняться тремя методами:

  • хирургическим путем (височный, MACS, SMAS и чек лифтинг) — выполнение подтяжки мышечной ткани и кожи путем операции;
  • липофилинг лица — проведение коррекции путем пересадки жировой ткани в проблемные зоны лица с помощью инъекций.

Существует множество авторских методик, сочетающих несколько методов лифтинга, но необходимый способ омоложения выбирается индивидуально в зависимости от имеющихся последствий возрастных изменений.

Имеет ли лифтинг последствия

Несмотря на то, что процедуру лифтинга лица прошли уже миллионы людей, а методы все более совершенствуются, многие желающие омолодиться, все еще сомневаются в безопасности процедуры, основываясь на заложенный стереотип, что любое хирургическое вмешательство не может пройти без последствий.

Специалисты не отрицают присутствие рисков осложнений, которыми может стать:

  • развитие кровотечений, образование гематом или сером;
  • повреждение нервов;
  • инфицирование ран, гнойные процессы, некроз затронутых тканей;
  • образование рубцов из гипертрофической ткани;
  • деформация или повреждение желез уха (если выполнялась височная или круговая подтяжка).

Причиной осложнений может стать недостаточная квалификация или отсутствие опыта у специалиста, наличие противопоказаний, которые скрыл пациент или не выявленных на диагностике, и несоблюдение рекомендаций врача в послеоперационный период.

Результаты лифтинга

Правильный подход к выбору клиники и специалиста, проводящего процедуру коррекцию, подготовка к процедуре и соблюдение советов врачей во время реабилитации — гарантия безупречного результата лифтинга.

Уже через 1,5 месяца после коррекции заметны сильные изменения во внешности человека. Отрицать эффект такого омоложения невозможно. Полностью исчезают мелкие морщинки, глубокие становятся не такими заметными, овал лица становится более четким. Если выполняется височный лифтинг или круговая подтяжка, то поднимаются веки, что, несомненно, не может остаться незамеченным.

Одной процедуры лифтинга достаточно, чтобы действительно омолодить лицо на 10 лет и больше. При этом эффект может сохраняться до 10 лет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты