Исследователями из Гарварда разработан новый нехирургический метод по удалению жира

0

Данный метод изобретён группой учёных из Гарвардского университета Роксом Андерсоном и Дитером Манштейном, предложивших ранее для уменьшения подкожных жировых отложений метод криолиполиз.

Новая технология предполагает избавление, или уменьшение количества жира практически в любом месте организма человека при помощи инъекционного раствора льда или “суспензии”. На данный момент технология ещё не прошла одобрение для применения.

Известно, что наличие определённой жировой прослойки обеспечивает организм человека энергией и обладает защитными свойствами. Но избыток жировых отложений влечёт за собой ряд осложнений, связанных с развитием различных заболеваний.

Использование инъекций льда приводит к кристаллизации и отмиранию жировых клеток, что, в свою очередь заставляет жировые отложения “сжиматься”. Погибшие адипоциты на протяжении нескольких недель выводятся организмом.

Проведённое исследование по введению ледяных инъекций свиньям привело к уменьшению жировой прослойки почти на 55%. При этом специалисты не отметили нарушений целостности кожи, мышечной прослойки в местах введения. Так же не были выявлены побочные эффекты и аномальные процессы в организме животных.

Эксперты полагают, что предложенный метод может стать новой страницей в нехирургической контурной пластике тела.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты