Эпикантопластика или «европеизация» глаз

0

Перед современной пластической хирургии, наверное, нет преград. Одной из самых популярных методик коррекции глаз, особенно среди представительниц азиатской расы, является эпикантопластика, или как ее еще называют «сингапури» или «европеизация азиатских глаз». Одна операция может полностью изменить форму глаз.

Зачем делать эпикантопластику

Характеристика азиатского типа глаз предполагает узкий разрез и наличие эпикантуса, представляющего собой складку кожи, скрывающую верхнее веко полностью или частично. Эпикантус не является патологией, однако, он делает взгляд закрытым, а узкий разрез усугубляет это впечатление.

Блефаропластика методом эпикантопластики проводится с целью увеличения разреза глаз и создания привычной для европейцев формы верхнего века. Такая пластика может быть проведена не только азиатам, но и людям, имеющим врожденный эпикантус, либо патологический тип кожной складки.
В результате эпикантопластики полностью меняется форма глаза, взгляд становится открытым, что преображает и другие черты лица. К тому же блефаропластика методом «сингапури» предполагает сближение уголков глаз к переносице и даже улучшить качество зрения, благодаря увеличению угла обзора.

«Сингапури» делают только азиатам

Эпикантопластику часто называют техникой «европеизации азиатских глаз», таким образом, создает ложно впечатление, что блефаропластика для устранения эпикантуса, может проводиться только пациентам-азиатам.

Действительно, преимущественно, к пластическим хирургам обращаются именно пациенты азиатской расы, но нередко к коррекции прибегают и европейцы. Наличие эпикантуса или чрезмерно узкой формы глаз объясняется наследственностью, полученными травмами или патологическими процессами (например, птоз).

Эпикантус может сформироваться и как осложнение у пациентов, сделавших блефаропластику верхнего века. В таком случае, пластическим хирургом была допущена ошибка в процессе проведения операции. Эпикантопластика является единственным методом коррекции возникшего дефекта.

Стоит ли бояться операции

Эпикантопластика проходит путем хирургического вмешательства. Коррекционные действия выполняет пластический хирург. Операция не предполагает проведение сложных манипуляций, однако, результат зависит от опыта и квалификации специалиста.

Особенности операции зависят от желаемого результата. Эпикантопластика выполняется тремя методами: латеральный, медиальный или боковой. Основные действия хирурга заключаются в осуществлении надрезов по размеченным предварительно линиям, иссечение излишней ткани, удаление жировой ткани (при показаниях) и наложение швов. Работа доктора занимает от 1 до 2 часов.
Реабилитация длится не более месяца. Основные признаки хирургического вмешательства (отеки и гематомы) устраняются уже через 5 дней.

Осложнения после эпикантопластики, выполненной в клиники пластической хирургии опытным врачом, являются исключительными. Не стоит бояться делать коррекцию. Достаточно посмотреть на результаты пластики, чтобы понять, что незначительное вмешательство может полностью изменить внешность человека, а иногда и его жизнь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты