Вреден ли перманентный макияж для здоровья?

0

Перманентный макияж – это популярная процедура современного времени, к которой так часто прибегают женщины и уже почти любого возраста. 

Сегодня любой желающий может сделать себе новые брови, поменять цвет губ, набить стрелки на веках и так далее. При этом, это не обычные татуировки, которые мы привыкли видеть. Оборудование и товары для перманентного макияжа кардинально отличаются от оборудования и даже иглы для татуировки. Отличительным можно назвать и сам процесс нанесения пигмента, который вводится неглубоко под кожу (в отличии от татуировки).

Перманентный макияж держится от одного года до четырех лет, при этом клиенты могут делать постоянные коррекции, чтобы сохранить эффект как можно дольше.

Как сохранить здоровье?

Первым делом хотелось бы сказать о том, что если вы решились на перманентный макияж, необходимо выбирать только опытного специалиста, который прошел несколько курсов обучения и имеет в своем арсенале достаточно большое количество примеров работ. Сегодня примеры, в основном, выкладывают в виде фото на страницах социальных сетей.

Также не мешало бы пообщаться с людьми, которые уже стали клиентами у выбранного вами мастера и посмотреть на результаты в живую.

И помните о том, что:

  • нанесение перманентного макияжа не может быть дешевой процедурой – никогда не сморите на стоимость, смотрите на работу мастера;
  • мастер должен использовать только одноразовую иглу, иначе вы можете заполучить серьезные заболевания, такие как гепатиты или ВИЧ, а не красивые губки;
  • специалист не должен быть самоучкой, у него должны красоваться на стене различные дипломы и сертификаты, свидетельствующие о том, что он прошел обучение и закончил курсы;
  • кабинет мастера должен быть оснащен всеми необходимыми предметами и аппаратами;
  • и, конечно же, перед процедурой специалист должен рассказать вам о всех противопоказаниях.

Основные противопоказания

  1. Если на месте, где вы хотите делать перманентный макияж, есть ранки, царапины и другие ранки, то процедуру стоит отложить до полного заживления повреждений.
  2. Также нельзя делать перманент во время обострения хронических заболеваний – любых.
  3. При приеме гормональных препаратов перед походом к мастеру необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.
  4. Люди-аллергики должны быть более внимательными и перед процедурой проверить, есть ли у вас реакция на краску или нет.

Не стоит наносить перманентный макияж перед важным событием, так как для его заживления требуется время и последующая коррекция.

Делая выводы, можно сказать, что перманентный макияж является абсолютно безопасной процедурой для людей, у которых нет противопоказаний и для клиентов, которые соблюдают все рекомендации и меры предосторожности после процедуры (ухаживают за макияжем до полного заживления, используют различные мази и так далее).

Источник: https://lash.ru/catalog/brovi/.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты