Чек-лифтинг или эффект «молодильного яблока»

0

Вне зависимости от возраста женщина всегда хочет выглядеть красиво, а со временем еще и молодо. Сегодня сохранить молодость можно с помощью косметологических процедур и специальных средств. Однако, возрастные изменения все равно происходят. И чем старше человек, тем сильнее проявляются «признаки старости». Вернуть молодость сегодня можно с помощью пластики. Одной из самых популярных процедур считается чек-лифтинг. Пластические хирурги называют эту методику «молодильное яблочко», поскольку даже при выраженных признаках старения после пластики женщина выглядит моложе на 5–7 лет.

В чем преимущество чек-лифтинга

Пластика лица ассоциируется у большинства людей с проведением операции при помощи скальпеля с выполнением значительных изменений, наложением швов и множеством последующих осложнений. Но современная пластическая хирургия – это малоинвазивные методы, правильно разработанные техники, невидимые рубцы и минимальный риск негативных последствий.

К новейшим методикам и относится чек-лифтинг, представляющий процедуру по подтяжке средней зоны лица с применением специальных удерживающих материалов. Основная цель пластики — восстановление возвращение эластичности и тонуса кожному покрову, а также мышечной ткани, которые подверглись увяданию под действие возрастных изменений.

Чек-лифтинг охватывает зону от линии бровей до кончика носа. Одновременно могут быть выполнены и другие пластические манипуляции, которые в комплексе дадут безупречный результат полного омоложения лица.

Основным преимуществом чек-лифтинга считается возможность достижения эффекта по устранению даже сильно выраженных признаков возраста. Так же к плюсам относят наложение швов в «невидимых» местах. Отсутствие видимого хирургического вмешательства привлекает и мужчин, которые в большинстве отдают предпочтение именно чек-лифтингу.

Какого эффекта можно достигнуть

Проведение пластики методом чек-лифтинга не рекомендуется до 30–35 лет. Пластические хирурги объясняют это тем, что до начала явных возрастных изменений достаточно периодического проведения косметологических процедур с целью поддержания красоты лица.

Чек-лифтинг позволяет устранить такие возрастные дефекты, как:

  • отеки, синяки и мешки под глазами;
  • углубление носогубных складок;
  • восстановление контура лица и скул;
  • опущение уголков глаз, валиков бровей и уголков рта;
  • глубокие морщины вокруг глаз и других зонах лица;
  • смещение щек (опущение);
  • отсутствие выраженности скул;
  • углубление носослезных борозд;
  • потеря четкости контура нижних век;
  • нависание верхнего века, образование второго века.

В процессе операции происходит натяжение мышц и кожного покрова и иссечение излишков тканей, а также устранение излишней жировой ткани в отдельных зонах и ее перераспределение. Нередко проводится чек-лифтинг и для устранения ошибок пластических хирургов.

Чек-лифтинг является малоинвазивной пластической операцией, проводимой с помощью эндоскопа. При проведении пластики риски осложнений минимальны, а такой распространенный побочный эффект, как повреждение нервов, с последующим нарушением мимики, при проведении операции квалифицированным хирургом – исключается. Теперь пластика лица не только остается незаметной для окружающих, но еще и безопасна для здоровья.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты