Новое исследование медицинских работников может выявить, кто наиболее подвержен риску коронавируса

0

Группа исследователей, финансируемых Британским кардиологическим фондом (BHF), организовала клиническое исследование работников здравоохранения NHS, чтобы лучше понять распространение коронавируса (Covid-19) и выяснить, почему одни люди поражаются вирусом больше, чем другие.

Это исследование, которое может проложить путь к новым методам лечения, является первым для сбора образцов у медицинских работников на переднем крае (врачей, медсестер, смежных медицинских работников, администраторов и других), у которых не было симптомов вируса. Это началось до того, как Великобритания достигла пика Covid-19.

В рамках исследования были собраны образцы крови, слюны и носовых мазков от медицинских работников в трех лондонских больницах, чтобы ответить на ключевые вопросы о вирусе. Взяв серию проб от передовых медицинских работников, которые, скорее всего, были подвержены раннему заражению пандемией, исследование поможет понять, кто наиболее подвержен риску. Команда надеется, что эта информация позволит им создать индивидуальные «оценки риска» для развития осложнений от вируса.

Они также хотят знать, развивается ли у людей, подверженных воздействию вируса, иммунитет и существуют ли «горячие точки» воздействия в больнице. Это исследование также поможет улучшить способы тестирования на вирус и создать библиотеку образцов, которые можно было бы использовать для разработки лекарств или вакцин.

Пока что команда, в которую входят шесть исследователей, финансируемых BHF, взяла образцы у 500 работников здравоохранения в Barts Heart Center в Лондоне. Быстрое стремление BHF предоставить своим исследователям помощь в борьбе с пандемией Covid-19, в то же время получая финансирование, означало, что эта команда могла бы опираться на свой исследовательский опыт и инфраструктуру и действовать быстро, чтобы продвигать исследования Covid-19 вперед. Отбор проб начался в первый день блокировки, и 400 участников были набраны в первую неделю. Команда сейчас на втором месяце наблюдения.

В настоящее время исследователи планируют набрать 1000 работников здравоохранения в Barts Health NHS Trust, Лондонском университетском колледже, Лондонском университете королевы Марии, новой больнице NHS Nightingale и Королевской бесплатной больнице.

Образцы отбираются еженедельно в течение 16 недель в рамках нового исследования работников здравоохранения. Это создаст библиотеку из примерно 500 000 образцов, охватывающих время до, во время и после того, как человек подвергается воздействию Covid-19. Эти образцы будут изучены в ведущих британских исследовательских институтах в рамках совместных усилий, чтобы получить первые ответы до «второй волны» вируса.

Исследование также поможет ответить на вопросы о том, подвержены ли медицинские работники BAME более высокому риску заражения Covid-19 по сравнению с работниками здравоохранения Кавказа. В настоящее время исследование распространяется на Кейптаун и Сидней, чтобы дать возможность исследователям в южном полушарии ответить на другие вопросы о Covid-19.

Д-р Томас Трейбель, научный сотрудник BHF Intermediate в Bart Health и University College Hospital London, сказал:

«Covid-19 разрушает семьи и серьезно нарушает наш образ жизни по всему миру. Мы многое не знаем о том, как работает вирус, и поэтому мы действовали быстро, чтобы организовать это клиническое исследование в ответ к пандемии.

Глядя на образцы от 1000 сотрудников, работающих на переднем крае, которые подвергаются воздействию вируса, будет крайне важно понять, почему некоторые люди попадают в больницу с Covid-19, тогда как у некоторых появляются легкие симптомы. Сотрудничая с лучшими умами и научными лабораториями в Великобритании и за ее пределами мы сможем получить быстрые ответы о том, как работает вирус, включая роль, которую играет генетика, и иммунный ответ на Covid-19. Ответы на эти вопросы позволят нам разработать столь необходимые методы лечения, прежде чем произойдет вторая волна».

Команда начинала без финансирования, кроме зарплаты, финансируемой BHF, и призвала к общественным пожертвованиям. До настоящего времени они собрали более 430 000 фунтов стерлингов для клинического испытания работников здравоохранения.

Доктор Соня Бабу-Нараян, заместитель медицинского директора Британского фонда сердца, сказала:

«Подобные исследования очень важны, если мы хотим понять, и в конечном итоге эффективно управлять и лечить этот вирус».

«Как одна из крупнейших британских медицинских исследовательских благотворительных организаций, мы знаем, что можем сыграть важную роль в реагировании, и мы даем возможность нашей армии исследователей внести свой вклад в борьбу с Covid-19».

«Это клиническое исследование демонстрирует вдохновляющую работу наших исследователей BHF, которые, как мы знаем, неустанно работают над тем, чтобы добиться прогресса в нашем понимании вируса. Их открытия могут помочь защитить всех нас, включая людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые могут быть особенно уязвимы для осложнений, вызванных вирусом, и в конечном итоге помогают спасти жизни в Великобритании и во всем мире».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты