Резистентность к инсулину способствует расовому неравенству в прогнозе рака молочной железы у женщин

0

В новом многоцентровом исследовании американских женщин с недавно диагностированным инвазивным раком молочной железы исследователи Mount Sinai показали, что резистентность к инсулину является одним из факторов, опосредующих часть связи между расой и плохим прогнозом заболевания. Результаты были опубликованы в журнале «Исследование рака молочной железы» во вторник, 12 мая.

Несмотря на улучшения в диагностике и лечении рака молочной железы, у чернокожих женщин с раком молочной железы прогнозы в среднем по-прежнему хуже, чем у белых женщин. Прогнозы рака молочной железы также имеют тенденцию быть хуже у пациентов с инсулинорезистентностью, распространенным состоянием, которое возникает, когда метаболические клетки в организме не реагируют адекватно на инсулин, заставляя поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина для поддержания нормального уровня глюкозы. Резистентность к инсулину является важным компонентом ожирения, преддиабета и диабета 2 типа. Пациенты с этими состояниями также склонны иметь более агрессивные подтипы рака молочной железы и повышенную смертность.

«Учитывая, что эпидемии ожирения и диабета непропорционально влияют на меньшинства, важно понимать взаимосвязь гиперинсулинемии, инсулинорезистентности и повышенной передачи сигналов рецептора инсулина (IR) на прогрессирование рака молочной железы», – объяснил ведущий автор, Эмили Дж. Галлахер, доктор медицинских наук. Доктор философии, доцент медицины (эндокринология, диабет и заболевания костей) в Медицинской школе Икан на горе Синай. Доктор Галлахер специализируется на онкоэндокринологии, лечении эндокринных осложнений онкологических методов лечения. «Понимание этих взаимоотношений может объяснить различные паттерны заболевания, наблюдаемые в разных расовых группах, и помочь выявить пациентов, которым будет полезна целевая терапия», – говорит она.

Это первое перекрестное исследование, в котором подробно изучена резистентность к инсулину как фактору, связанному с различиями в прогнозе рака молочной железы между чернокожими и белыми женщинами. В исследование были включены 515 женщин с недавно диагностированным раком молочной железы; около 83 процентов участников были белыми и 17 процентов черными. Команда Mount Sinai оценила женщин на резистентность к инсулину, метаболический синдром – совокупность состояний, которые возникают вместе и могут включать высокое кровяное давлениеили и высокий уровень сахара в крови – и ожирение, чтобы выяснить, является ли инсулин ключевой механистической связью между этими метаболическими состояниями и агрессивностью рака молочной железы. Образцы ткани рака молочной железы были исследованы для оценки роли рецептора инсулина и рецептора инсулиноподобного фактора роста в различиях в прогнозах рака молочной железы между расовыми группами.

Исследователи обнаружили, что резистентность к инсулину была более распространенной у чернокожих женщин с инвазивным раком молочной железы, чем у белых женщин, и что резистентность к инсулину опосредовала часть влияния расы на прогноз. Кроме того, команда обнаружила, что опухоли от чернокожих женщин имели более высокую экспрессию рецептора инсулина, с чем инсулин связывается в опухолях. Опухоли с худшим прогнозом имели более высокую экспрессию рецептора инсулина.

«Наши результаты поднимают ряд вопросов для будущих исследований и ухода за пациентами. В будущих исследованиях будет важно выяснить, будет ли снижение уровня инсулина или нацеленность на ИК-сигнализацию улучшать диспропорции рака молочной железы», – сказала со-старший исследователь Нина Бикелл, доктор медицинских наук, доктор философии. Ассоциированный директор по исследованиям в области общин и справедливости в Институте рака Тиша и со-директор Центра исследований в области справедливости в отношении здоровья и исследований в сообществе при Медицинской школе Икан на горе Синай.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты