Запойное пьянство вызывает “пьяную кахексию” у молодых женщин

0

Запойное пьянство может привести к состоянию, называемому “пьяная кахексия”, обнаружило новое исследование из Университета Южной Австралии. Пьяная кахексия – это экстремальный поведенческий паттерн, который включает в себя голодание в течение дня и запой после него.

Группа исследователей из Австралии была направлена на изучение распространенности алкоголизма среди молодых взрослых женщин в стране. В исследовании, опубликованном в журнале Australian Psychologist, эксперты обнаружили, что студенты женского университета делают экстремальный выбор, чтобы оставаться в форме, сохраняя свои социальные привычки к употреблению спиртных напитков.

Это исследование было первым, исследовавшее лежащие в основе модели убеждений, которые способствуют пьяной кахексии, являющейся разрушительным и опасным поведением. Женщины с этим состоянием часто испытывают неупорядоченные модели питания, чтобы компенсировать негативные последствия запоя, такие как увеличение веса.

В ходе исследования были изучены особенности употребления алкоголя почти 500 женщинами-студентками Австралийского университета в возрасте от 18 до 24 лет. Из числа опрошенных студентов 82,7% злоупотребляли алкоголем в течение последних трех месяцев. По меньшей мере 25% времени, более 28% сознательно пропускали прием пищи, употребляли низкокалорийные или бессахарные алкогольные напитки, а также очищались или тренировались после употребления, чтобы уменьшить количество поглощенных калорий из алкоголя.

Исследование проводилось в два этапа. Во-первых, группа измерила распространенность самостоятельно сообщаемых компенсационных и ограничительных мероприятий, связанных с потреблением алкоголя. Затем они выявили ранние дезадаптивные схемы (ЭМС) участников. ЭМС также известен как шаблоны мышления, которые могут быть ключом к пониманию вредного состояния. Это часто глубоко удержанные и устойчивые темы о себе и отношениях с другими, которые могут развиваться и влиять на многие аспекты жизни, часто в дисфункциональных формах. Пьяно-сексуальное поведение подпитывалось двумя социальными нормами для молодых людей: употребление алкоголя и худоба, или нахождение в форме.
“Важно, чтобы врачи, педагоги, родители и друзья знали о факторах, которые мотивируют молодых женщин заниматься этим вредным и опасным поведением, включая культурные нормы, убеждения, которые управляют самооценкой, чувством принадлежности и межличностной связью. Исследователи и клиницисты могут разрабатывать соответствующие клинические вмешательства и оказывать поддержку уязвимым молодым людям в секторе психического здоровья молодежи”, – сказала г-жа Пауэлл-Джонс, клинический психолог и ведущий научный сотрудник Университета Южной Австралии.

Результаты опроса вызывают озабоченность, поскольку чрезмерное потребление алкоголя, смешанное с ограничительными и неупорядоченными схемами питания, чрезвычайно опасно. Пауэлл-Джонс говорит: “Молодые люди подвергаются высокому риску вовлечения в экстремальные и рискованные формы поведения, такие как употребление избыточного алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя может существенно увеличить риск развития физических и психологических последствий, включая цирроз печени, дефицит питательных веществ, гипогликемию, повреждение мозга и сердца, провалы памяти, когнитивный дефицит и депрессию”.

Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма сообщает, что в 2018 году более 36,9% студентов колледжей в возрасте от 18 до 22 лет в Соединенных Штатах сообщили о пьянстве в прошлом месяце. Еще 9,6% заявили, что они употребляли тяжелый крепкие спиртные напитки в прошлом месяце. Злоупотребление алкоголем – это глобальная проблема. Чрезмерное потребление алкоголя приводит к миллионам смертей, в том числе среди молодых людей. В Австралии примерно каждый шестой человек употребляет алкоголь на опасном и рискованном уровне, что ставит его под пожизненный риск связанных с алкоголем заболеваний или травм.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты